Besuch der SMV im Landtag von Baden-Württemberg

Am Mittwoch, den 20.12. machten sich sechs Klassensprecherinnen und Klassensprecher unserer SMV mit ihren zwei Verbindungslehrkräften in aller frühe auf den Weg nach Stuttgart zum Landtag. Dort angekommen trafen wir auf andere Schulen mit denen wir gemeinsam den Landtag besuchten. Es  gab eine Einführung zur Arbeit der Landtagsabgeordneten und dem Aufbau des Plenarsaales in den es anschließend für eine gute Stunde zum zuhören und beobachten ging. Debattiert wurde über das Wasserstoffland Baden-Württemberg. Im Anschluss stellten sich die bildungspolitischen Sprecher der FDP, SPD, Bündnis 90/ Die Grünen und der AFD den Fragen der Schülerinnen und Schüler. Abschließend ging es zur Stärkung auf den Stuttgarter Weihnachtsmarkt. Als Fazit des Tages zog die Gruppe, dass es sehr interessant aber viel zu kurz war.